2015-02-26
pot‐au‐feu.
風邪が最も悪化していた日曜日。
夫に“厚切りベーコンのポトフ”を
作ってもらいました。
ドラマ『問題のあるレストラン』
今ハマりにハマっていて、
ドラマに出てくる“厚切りベーコンのポトフ”
が、ずーっと気になっていたんです。
実は厚切りベーコンも、
ゴロゴロ大きめ野菜(野菜は一口大がいい)も
香草もあまり得意でない私ですが、
そこはミーハー魂の勝ちw
『門司くんみたいにして~!』と、
お玉での味見を強要したりなんかして笑
完成したのがこちら。
どーん!
お野菜そのまんま・・・
見た瞬間、止めときゃよかったかもって一瞬思ったのは内緒のハナシ
お味は、とーってもあっさり!
なのにしっかり!
私がいつも作るお手軽ソーセージのポトフとは
ちょっとモノが違う・・・^^;
上品かつ繊細な、あったかいスープでした。
我が家の門司くんもなかなかやる♡
でも日曜に作ってから数日続いたので、
しばらくはいいかな笑
我が家のおもてなしメニュー(夫担当分)に
加えておこうと思います。
レシピはクックパッドの公式キッチンにありました。
http://cookpad.com/recipe/2953493
簡単レシピです。
ドラマはもう7話。
平日に1人で見て、
週末に夫と2人で見てます。
毎週2回ずつ!笑
とってもテンポがよく、
脚本がとっても面白いです!
毎回号泣必須ですが、
3話の千佳ちゃんには涙腺崩壊して
涙で映像が見えませんでした笑
そしてなにより
ハイジさんが大好きです♡
ヤスケン最高!
ちょっと仕草とかマネしたいww
今は毎週木曜日が
楽しみで仕方ありません!(^^)!