夏休み旅行から、はや1週間。
外食続きの9日間がとても体に響いたせいか、
帰宅後はバランス重視の我が家。
主食・主菜のボリュームはほどほどに、
副菜の種類をいつもより増やして
できるだけたくさんの食材を食べるようにしました。
肥満大国、ジャンクフード大国。
アメリカにいるから日本にいた時よりも
食生活には気を遣っている私。
夫と娘は家以外で食事をすることもあるので
和食中心の健康的な食事を心がけています。
そんな私のバイブル。
って大袈裟すぎるか
もう離乳食期はとっくに過ぎましたが、
娘の食事作りですごく重宝した本。
とてもシンプルな内容です。
一度読んでから忘れられないこの言葉。
『うす味は、親が子に残せる最大の財産』
いつも心に留めて、娘の食事作りをしています。